スフレチーズケーキ

f0215968_1131065.jpg

月曜日はいつものお教室でした(*^_^*)
今回のレシピは スフレチーズケーキ♪

f0215968_11322958.jpg

クリームチーズを湯煎にかけて練り、火を通します。
そこにどんどん材料を加えて混ぜていくだけ。
ふわふわなメレンゲの力で膨らみます♪
この、トップの焦げ茶色とサイドのクリーム色…コントラストがいいのよね~♪

f0215968_11334149.jpg

ナイフを入れるとじゅわっと音が!

冷蔵庫で冷やすとどっしりとしてきてまた違った味わい。

今回のお菓子教室、とっても簡単だったの!
kiriのクリームチーズが手に入ったら、家でも作らなきゃ~(もっと涼しくなってから…笑)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



↑ぽっちん、お願いします(*^_^*)
[PR]

by kana_chocotto | 2010-06-30 11:39 | おきょうしつ