桜あんぱん&氷爆祭り
毎年作っている 桜あんパン♪
発酵オーバーだったのかあんの水分が多かったのかわからないけど、なかなか焼き色がつかなくて焦りました(>_<)
う~ん…思った通りの味にならなかった~。
パン生地があっさりしすぎて…もっとこってり味の方があんぱんにはあうわ!!
桜あんは手作り。
白手亡をゆがいた後、フープロでガー。
砂糖7割で炊いています。
桜の葉と花びら入り♪
色をつけるのに天然色素を入れて…う~ん、やっぱり食紅ほど色は出ない~(^^;)
連休は、義父母と一緒に層雲峡へ一泊プチ旅行。
氷爆祭りを見るためです。
氷爆祭りは雪祭りの氷バージョンのようなもの。
3月末だということもあって、もうだいぶ溶けていたんだけどね~。
ここまでが昼の撮影。
でも、やっぱり夜がライトアップされててきれい!
このオブジェは一体なんぞや?
こんなのがいっぱいあった(笑)
氷見るよりチューブ滑りが楽しい息子たち(T_T)
↑ぽっちん☆お願いします♪
by kana_chocotto | 2010-03-23 13:05 | ぱん