顔グロメロンパンとプルマン
冷蔵庫に入っていた、メロンパンのクッキー生地でかめさんを作ってみました。
日焼けしてます!
チョコ生地にチョコチップをたっぷり混ぜ込んで。
普通にクッキー生地をかぶせてます。
私は『顔グロメロンパン』と呼んでます…今となっては懐かしい?ガングロ。
酵母はパネマザー。
数回しか使ったことがない酵母ですが、香りが独特で、もっちり仕上がるような…気が?
カット。
ちょうどチョコチップが見えないですけど(^^;)
これはやっぱり子どもたちが大好きなパンです。
こちらは同じパネマザーでプルマン。
粉はちょこっとずつ余ったものを全部混ぜちゃいました。
仕上げ発酵の見極めが甘かったので、ちょっとでこぼこしてます。
野性的な仕上がり?
…さて、粉がなくなってきたので注文しなくちゃ!
↓ぽっちん応援、よろしくお願いますm(_ _)m
by kana_chocotto | 2011-01-28 09:42 | ぱん