赤ワインのカンパーニュ
写真がコーヒーのパンっぽいですが(^^;)
高橋 雅子さんのレシピ、赤ワインのカンパーニュです。
仕込み水は煮詰めた 赤ワインに水を加えたもの。
フィリングに挽いたコーヒー豆とドライプルーンが入っています。
冷蔵庫にしばら~く眠っていた、いただきものの赤ワイン。早く使ってしまいたくて~。
私もオットもお酒は進んで飲まないので、放っておくといつまで~もそのままなのです…(^^;)
焼き上がりがあまりにもひどかったので(T_T)
すぐカットしちゃいました。
味見してみると、ワインの酸味がちゃんと残ってる!
コーヒーはあまり感じなかったかな?
ところどころ入ってるプルーン、酸味にあう♪
なんとも不思議なお味のパンでした。
チーズとも相性がよさそう!さすが赤ワイン!(飲めないけど…)
でも、子どもは嫌がるだろうな…(^^;)
彼らには白パンにミルクジャムをつけて朝食に出すことにします!
by kana_chocotto | 2010-12-16 13:18 | ぱん