チョコ&チェリーのカンパーニュ
ずっと作ってみたかった チョコ&チェリーのカンパーニュ。
クオカのレシピです♪
キルシュに漬けたドライチェリーとチョコがざくざく。
レシピではピスタチオを使うのですが、手元になかったので、スライスアーモンドを使用。
ライ麦の酸味とチョコの甘み、チェリーの甘酸っぱさが美味しい♪
クラストはばりっと、クラムはふんわり。
焼きたてをカットして、一切れおやつにいただきました(*^_^*)
土鍋にさらしを敷いて二次発酵。
発酵カゴ欲しい~!
☆おまけ
暑くて…かなりへばっております(>_<)
室内は現在28度!
ああ…
動けません…(T_T)
うなぎ食べたい…
でも、高いから我慢!!
今月、オットの職場関係の飲み会、すでに6回も!!
オットに罪はないけれど、いくらなんでも多すぎじゃ~~~!!
出費がイタイ…(>_<)
…と、いうことで。
今日の夕飯はカレーにします(^^;)
こういうところで主婦の節約力を発揮!!
生姜・にんにく・お安いけれど栄養たっぷりの豚もも肉をがつんと入れて。
夏バテに勝つぞぅ~!
おまけにぽっちん、お願いシマス♪
by kana_chocotto | 2010-06-15 15:31 | ぱん