人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チョコ&チェリーのカンパーニュ

チョコ&チェリーのカンパーニュ_f0215968_15174219.jpg

ずっと作ってみたかった チョコ&チェリーのカンパーニュ
クオカのレシピです♪
キルシュに漬けたドライチェリーとチョコがざくざく。

チョコ&チェリーのカンパーニュ_f0215968_15193583.jpg

レシピではピスタチオを使うのですが、手元になかったので、スライスアーモンドを使用。

ライ麦の酸味とチョコの甘み、チェリーの甘酸っぱさが美味しい♪
クラストはばりっと、クラムはふんわり。
焼きたてをカットして、一切れおやつにいただきました(*^_^*)

土鍋にさらしを敷いて二次発酵。
発酵カゴ欲しい~!

☆おまけ
暑くて…かなりへばっております(>_<)
室内は現在28度!
ああ…
動けません…(T_T)

うなぎ食べたい…
でも、高いから我慢!!

今月、オットの職場関係の飲み会、すでに6回も!!
オットに罪はないけれど、いくらなんでも多すぎじゃ~~~!!
出費がイタイ…(>_<)

…と、いうことで。
今日の夕飯はカレーにします(^^;)
こういうところで主婦の節約力を発揮!!
生姜・にんにく・お安いけれど栄養たっぷりの豚もも肉をがつんと入れて。
夏バテに勝つぞぅ~!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






おまけにぽっちん、お願いシマス♪

by kana_chocotto | 2010-06-15 15:31 | ぱん